Gradazione alcolica: 12%
Zona di produzione: Italia, Friuli Venezia Giulia
Località: San Gervasio – Carlino (UD)
Sistema di allevamento: Goujot o cappuccina
Periodo di vendemmia: Solitamente i primi di
ottobre
Metodo di raccolta: Manuale e meccanica
Vinificazione: L’uva viene pigiata sofficemente
e il mosto viene messo a fermentare per circa
10/15 gg a temperatura controllata tra i 25-27°C
con l’aiuto di enzimi e lieviti selezionati.
Colore: Rosso rubino
Caratteristiche: Presenta un bouquet pieno
e fragrante con profumi di lampone, mora e
mirtillo. Ha gusto gradevole, secco, armonico,
sapido con leggero sapore erbaceo.
Abbinamenti: È indicato con piatti a base di carni
rosse, arrosti, pollame, coniglio, bene abbinato
ai formaggi semistagionati locali. Ottimo con il
“Bisàto in spèo” (Anguilla allo spiedo).
Temperatura di servizio: 18-20 °C.